えごまの葉のピリ辛醤油漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 えごまの葉は洗い水気を拭き取っておく
-
2
鍋にみりん、醤油、砂糖を入れ加熱
沸いたら火を止める - 3 2に豆板醤、コチュジャン、ゴマを入れよく混ぜる
-
4
3にえごまの葉を浸して保存容器に入れ浸して保存容器に入れ
これを繰り返す
最後に液が余っていたら上からかけ冷蔵庫で保存
3日漬けてから食べる
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- えごまの葉の醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと独特の香りがあるけど見かけたら試してみて