えごまの葉のピリ辛醤油漬け レシピ・作り方

えごまの葉のピリ辛醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
あるものでごはん
あるものでごはん
えごまはα-リノレン酸、ポリフェノール、ビタミン、鉄分と健康的な植物
ちょっと独特の香りがあるけど見かけたら試してみて

材料(数人分)

  • えごまの葉 15枚
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ0.5
  • コチュジャン 大さじ1
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 えごまの葉は洗い水気を拭き取っておく
  2. 2 鍋にみりん、醤油、砂糖を入れ加熱
    沸いたら火を止める
  3. 3 2に豆板醤、コチュジャン、ゴマを入れよく混ぜる
  4. 4 3にえごまの葉を浸して保存容器に入れ浸して保存容器に入れ
    これを繰り返す
    最後に液が余っていたら上からかけ冷蔵庫で保存
    3日漬けてから食べる

きっかけ

直売所で珍しくえごまの葉を見つけたので

  • レシピID:1300002436
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
えごまの葉の醤油漬け
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る