鶏ごぼう レシピ・作り方

鶏ごぼう
  • 約15分
  • 500円前後
(*^◯^*)
(*^◯^*)
人参はあってもなくても!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひき、鶏肉とゴボウ、人参を炒める。
  2. 2 砂糖を加え、更に炒める。
  3. 3 少し炒まったら、水をひたひたに入れて、みりん、酒、めんつゆ、醤油の順に入れて煮る。
  4. 4 火が通ったら、一度冷まして味をしみこませる。食べる時にあたためて完成!

きっかけ

鶏肉とゴボウがあったので。

おいしくなるコツ

砂糖で炒めると甘みがしみて、美味しいです。

  • レシピID:1300002384
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る