*今や夏の定番!野菜の揚げびたし* レシピ・作り方

*今や夏の定番!野菜の揚げびたし*
  • 約15分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
夏野菜がたっぷり美味しく食べられる揚げびたしですねー普通ですけど^^;

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜はお好みの大きさに切り、水気をふき取っておきます。
  2. 2 盛り付ける器にめんつゆを張ります。
  3. 3 揚げ油を中温に熱し、野菜を揚げます。油を切ってからつゆにくぐらせます。
    冷やしていただいても揚げたてでもお好みでどーぞ☆

きっかけ

家にある野菜でよく作ります。皆さんよく作りますよね、普通です。

おいしくなるコツ

仕上げに鰹節を乗せると香りが良くおいしいです。 長く切ったナスは盛り付け時に半分に折るようにすると取りやすいです。

  • レシピID:1300002364
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
野菜 なす ピーマン オクラ
料理名
野菜の揚げびたし
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る