*今や夏の定番!野菜の揚げびたし* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜はお好みの大きさに切り、水気をふき取っておきます。
- 2 盛り付ける器にめんつゆを張ります。
-
3
揚げ油を中温に熱し、野菜を揚げます。油を切ってからつゆにくぐらせます。
冷やしていただいても揚げたてでもお好みでどーぞ☆
きっかけ
家にある野菜でよく作ります。皆さんよく作りますよね、普通です。
おいしくなるコツ
仕上げに鰹節を乗せると香りが良くおいしいです。 長く切ったナスは盛り付け時に半分に折るようにすると取りやすいです。
- レシピID:1300002364
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜の揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません