アウトドアでタコス( v^-゚)♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 3,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キャンプへ行く前にあらかじめグァカモレをつくっておきます。
- 2 アボガドは皮をむいて半分に割り、種を除いて刻みます。
- 3 タマネギ、トマトもみじん切りにして、ライム汁をしぼり、塩・胡椒を振りかけてからアボガドを潰すように混ぜます。
- 4 このくらい粘り気がでてくればOKです。
- 5 フライパンでひき肉とタコスシーズニングを混ぜながら炒めます。キャベツは千切りにしておきます。
- 6 タコストルティーヤを炭火で軽く炙ります。
- 7 炙ったタコストルティーヤにタコミートを挟んで
- 8 キャベツの千切りをのせて
- 9 さらにグァカモレとサルサソースとサワークリームをのせて完成です。
きっかけ
BBQでの穀類がいつでも焼きそばでは飽きがきてしまいます。タコスが合うのではないかと考えました。
おいしくなるコツ
タコストルティーヤはあまり焼きすぎると皮が硬くなってしまいます。炙るように焼きながら調節しましよう。タコミートではなく焼いた肉とか焼いたウインナーを挟んでも美味しいです。
- レシピID:1300002331
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- 料理名
- タコス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません