アウトドアでタコス( v^-゚)♪ レシピ・作り方

- 約1時間
- 3,000円前後

材料(4人分)
作り方
-
1
キャンプへ行く前にあらかじめグァカモレをつくっておきます。
-
2
アボガドは皮をむいて半分に割り、種を除いて刻みます。
-
3
タマネギ、トマトもみじん切りにして、ライム汁をしぼり、塩・胡椒を振りかけてからアボガドを潰すように混ぜます。
-
4
このくらい粘り気がでてくればOKです。
-
5
フライパンでひき肉とタコスシーズニングを混ぜながら炒めます。キャベツは千切りにしておきます。
-
6
タコストルティーヤを炭火で軽く炙ります。
-
7
炙ったタコストルティーヤにタコミートを挟んで
-
8
キャベツの千切りをのせて
-
9
さらにグァカモレとサルサソースとサワークリームをのせて完成です。
きっかけ
BBQでの穀類がいつでも焼きそばでは飽きがきてしまいます。タコスが合うのではないかと考えました。
おいしくなるコツ
タコストルティーヤはあまり焼きすぎると皮が硬くなってしまいます。炙るように焼きながら調節しましよう。タコミートではなく焼いた肉とか焼いたウインナーを挟んでも美味しいです。
- レシピID:1300002331
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- 料理名
- タコス

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません