*金魚鉢ゼリー* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板ゼラチン 4 枚
- 水 300 cc
- カキ氷シロップ(ブルー) 大匙 1
- スイカ 適量
- ナタデココ 20 粒
- 砂糖 大匙 3強
作り方
- 1 小鍋に水を入れ、沸かします。砂糖とカキ氷シロップを加え混ぜます。
-
2
1、と同時進行で板ゼラチンをふやかします。
パットに水を張り、氷を加え冷水を作り、ここに板ゼラチンを入れ3分程ふやかします。 -
3
1.の鍋にゼラチンを加え溶かします。
2、で使った冷水入りパットに鍋底を当てて熱を取ります。 - 4 スイカを魚型で抜きます。
- 5 型を水でぬらし、ナタデココを入れます。熱の取れたゼリー液を注ぎ入れます。
- 6 金魚に見立てたスイカを加え冷蔵庫にて冷やし固めて出来上がり☆
きっかけ
かき氷用のシロップを使い作りました。
おいしくなるコツ
板ゼラチンを冷水にてふやかすのは、ゼラチンを水に流れ出させないようにする為です。
- レシピID:1300002310
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません