*金魚鉢ゼリー* レシピ・作り方

*金魚鉢ゼリー*
  • 1時間以上
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
子供も大人も喜ぶ金魚の浮かぶゼりーです☆

材料(4人分)

  • 板ゼラチン 4 枚
  • 300 cc
  • カキ氷シロップ(ブルー) 大匙 1
  • スイカ 適量
  • ナタデココ 20 粒
  • 砂糖 大匙 3強

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ、沸かします。砂糖とカキ氷シロップを加え混ぜます。
  2. 2 1、と同時進行で板ゼラチンをふやかします。
    パットに水を張り、氷を加え冷水を作り、ここに板ゼラチンを入れ3分程ふやかします。
  3. 3 1.の鍋にゼラチンを加え溶かします。

    2、で使った冷水入りパットに鍋底を当てて熱を取ります。
  4. 4 スイカを魚型で抜きます。
  5. 5 型を水でぬらし、ナタデココを入れます。熱の取れたゼリー液を注ぎ入れます。
  6. 6 金魚に見立てたスイカを加え冷蔵庫にて冷やし固めて出来上がり☆

きっかけ

かき氷用のシロップを使い作りました。

おいしくなるコツ

板ゼラチンを冷水にてふやかすのは、ゼラチンを水に流れ出させないようにする為です。

  • レシピID:1300002310
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー子どものパーティデザートパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ゼリー スイカ ナタデココ かき氷シロップ
料理名
ゼリー
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る