*スイカのスムージー* レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- スイカ 1/6個(300g)
- 成分無調整牛乳 150cc
- お好みで砂糖 適量
作り方
-
1
牛乳はあらかじめ凍らせておきます。
-
2
スイカの皮と種を取り除き、角切りにします。
凍った牛乳は10分程室温に置き、包丁を入れ適当に砕きます。 -
3
ジューサーやフードプロセッサーに2.を入れ、攪拌して滑らかになったらできあがり☆
きっかけ
地元特産「平井すいか」と「丹那牛乳」を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
この量よりも多いとフードプロセッサーの場合あふれますので注意してください。 お好みで砂糖やはちみつを加えても良いと思います。
- レシピID:1300002285
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジューススイカ
- 料理名
- スイカのスムージー

レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
まるこちび2023/07/30 19:25あまったスイカで作りました。牛乳多めが好みです。美味しかったです。
-
山由佳2021/06/21 12:35綺麗なピンク色に出来ました
-
菊丸330974082017/07/03 15:37夏にぴったりですね。
-
LINママ2016/09/01 20:56シャリシャリの食感がよく、冷たくて美味しかったです
夏のおやつにどーですか?