*焼肉屋さんみたいな、冷麺* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉でそぼろを作ります。
耐熱器にひき肉を入れ、水をたっぷり注ぎます。これをレンジで加熱し、沸騰させます。ザルに開け、
水洗いしてから使います。
茹で玉子を作ります。 - 2 鍋に1とA.を全て加え、一煮させます。器に移し、いつでも使えるようにし、辛い味をお好みの方はここに食べるラー油を加え混ぜます。
-
3
麺を裏表示どぉりに茹であげ、付属のスープを水で割り、水気を切った麺をスープに入れ山のように盛り付けます。
茹で卵、キュウリスライス、そぼろ、キムチ、チェリー等を飾って出来上がり☆
きっかけ
冷麺が食べたくて焼肉やさんで食べたものを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
簡単にしたい方は焼き豚を使って盛るだけ。でも良いと思います。
- レシピID:1300002284
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/07/26 12:50とっても美味しかったです♪
おうち焼肉の〆にどーですか?