だし巻風♪ ふんわり柔らか玉子焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵に★を加え良く混ぜる。
卵焼き器で4~5回に分けて巻いていく。
きっかけ
簡単にだし巻玉子が作れたらと思って、ほんだしと薄口しょうゆと水で即席だしを作ってみました☆
おいしくなるコツ
本格的な、だし巻に仕上げたい方は水の量を増やしてください。 ただ水を増やしすぎると、巻きにくくなるのでご注意を★
- レシピID:1300002262
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
kapi29532016/04/01 18:43水いれたら巻きづらくなるけど、美味しかったです!
-
ひなりな05042014/11/27 21:50ほんとふわふわで味付けもちょうどいい!卵焼き大好きな娘にも大好評でした^-^v
-
kumacyan12392013/12/31 19:47ほんだしがいい仕事してますね!初めてのだし巻卵美味しかったです。
-
Tea-tree2013/12/04 22:31水をちょっと入れすぎちゃってうまくまとめられず…。ごめんなさい!でも味はおいしかったです^^♪ごちそうさまでした!
水を入れることによってふんわりとジューシーに仕上がりますよ✿
冷めてもやわらかいので、お弁当にもどうぞ☆