だし巻風♪ ふんわり柔らか玉子焼き☆ レシピ・作り方

だし巻風♪ ふんわり柔らか玉子焼き☆
ANGEL7
ANGEL7
甘くないシンプルな玉子焼きです♪
水を入れることによってふんわりとジューシーに仕上がりますよ✿
冷めてもやわらかいので、お弁当にもどうぞ☆

材料(2~3人分)

  • 3個
  • ★ほんだし 小さじ1/2
  • ★水 大さじ3
  • ★薄口しょうゆ 小さじ2/3

作り方

  1. 1 卵に★を加え良く混ぜる。
    卵焼き器で4~5回に分けて巻いていく。

きっかけ

簡単にだし巻玉子が作れたらと思って、ほんだしと薄口しょうゆと水で即席だしを作ってみました☆

おいしくなるコツ

本格的な、だし巻に仕上げたい方は水の量を増やしてください。 ただ水を増やしすぎると、巻きにくくなるのでご注意を★

  • レシピID:1300002262
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
朝食 お弁当 甘くない玉子焼き だし巻き
料理名
玉子焼き
ANGEL7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • kapi2953
    kapi2953
    2016/04/01 18:43
    だし巻風♪ ふんわり柔らか玉子焼き☆
    水いれたら巻きづらくなるけど、美味しかったです!
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/11/27 21:50
    だし巻風♪ ふんわり柔らか玉子焼き☆
    ほんとふわふわで味付けもちょうどいい!卵焼き大好きな娘にも大好評でした^-^v
  • kumacyan1239
    kumacyan1239
    2013/12/31 19:47
    だし巻風♪ ふんわり柔らか玉子焼き☆
    ほんだしがいい仕事してますね!初めてのだし巻卵美味しかったです。
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/12/04 22:31
    だし巻風♪ ふんわり柔らか玉子焼き☆
    水をちょっと入れすぎちゃってうまくまとめられず…。ごめんなさい!でも味はおいしかったです^^♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る