ガッツリ食べましょ♪豚ヒレカツ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
ヒレ肉は1センチ程度の厚さに切り包丁の背で軽く叩く
袋などに肉、オリーブオイル、塩コショウを入れ外から軽く揉んでなじませ15分程度おく -
2
●の材料を合わせ、とろりとする状態の衣を作る
出来たら1の袋の中に入れお肉絡めまんべんなく付ける - 3 2にパン粉をつける
-
4
揚げ油を中火で熱し、パン粉をパラパラと入れ、すぐ上がってきたら3を揚げる
*一度に沢山入れすぎない
両面揚げ泡が小さくなったら揚げあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ヒレカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2011/07/26 17:30お肉がしっとり仕上がってとっても美味しかったです(^^)
ガッツリ食べました♪