シャキシャキキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ→ザク切り
ししとう・ピーマン→食べやすく切る
ねぎ→斜め切り
しめじ→石づきを切って小房に分ける
にんにく・しょうが→みじん切り
豚肉→4センチの長さに切る - 2 キャベツを電子レンジで2分半加熱
-
3
フライパンでまずにんにく、しょうが、豚バラを炒める
色が変わったらキャベツ以外の野菜を炒める -
4
野菜がしんなりしたら●の調味料を加え味を絡ませる
電子レンジで加熱したキャベツを水気を切って加えて軽く炒めて出来上がり
きっかけ
野菜を沢山食べたかったのでしっかり味の回鍋肉を作りました
おいしくなるコツ
キャベツのシャキシャキを残す為にキャベツを入れたら手早く!
- レシピID:1300002200
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kabotya3332011/07/26 00:07初めて回鍋肉を作りました♪
本格的な中華料理をおいしくいただきました!