チーズがとろーりチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリー→塩茹で
キャベツ→千切り
トマト→くし型切り -
2
鶏ムネ肉は皮を取り、すじや白い脂があれば取り除く
横半分に切ったら、観音開きにし包丁の背で叩いて伸ばす
両面に塩コショウをする -
3
鶏肉の内側に大葉をひき
その上にチーズをのせ元の形に戻るような感じに包み込む
*揚げている間にはがれちゃうのが心配な人は爪楊枝で2ヶ所刺して固定する -
4
鶏肉を小麦粉→卵→パン粉の順につけ
小さめのフライパンに多目の油で揚げ焼きにする
(お肉の半分程度の高さまでの油)
両面揚げてチーズがとろけてきたら出来上がり
きっかけ
鶏ムネが安かったんで
おいしくなるコツ
揚げている間にはがれちゃうのが心配な人は爪楊枝で2ヶ所刺して固定すると上手に揚がります!片面揚げた辺りで取り除くと爪楊枝は簡単に外せますよ*火傷には注意してください
- レシピID:1300002106
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらかくしっとり美味しかった