チーズがとろーりチキンカツ レシピ・作り方

チーズがとろーりチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
パサつきがちな鶏ムネとジューシーに食べたくて
やわらかくしっとり美味しかった

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚(200グラム)
  • 塩コショウ 適量
  • 大葉 2枚
  • ピザ用チーズ 10グラム
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ~付け合せ~
  • キャベツ 1/6個
  • トマト 1個
  • 塩茹でブロッコリー 適量
  • からし 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリー→塩茹で
    キャベツ→千切り
    トマト→くし型切り
  2. 2 鶏ムネ肉は皮を取り、すじや白い脂があれば取り除く
    横半分に切ったら、観音開きにし包丁の背で叩いて伸ばす
    両面に塩コショウをする
  3. 3 鶏肉の内側に大葉をひき
    その上にチーズをのせ元の形に戻るような感じに包み込む
    *揚げている間にはがれちゃうのが心配な人は爪楊枝で2ヶ所刺して固定する
  4. 4 鶏肉を小麦粉→卵→パン粉の順につけ
    小さめのフライパンに多目の油で揚げ焼きにする
    (お肉の半分程度の高さまでの油)
    両面揚げてチーズがとろけてきたら出来上がり

きっかけ

鶏ムネが安かったんで

おいしくなるコツ

揚げている間にはがれちゃうのが心配な人は爪楊枝で2ヶ所刺して固定すると上手に揚がります!片面揚げた辺りで取り除くと爪楊枝は簡単に外せますよ*火傷には注意してください

  • レシピID:1300002106
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る