アンチョビとチーズのブルスケッタ レシピ・作り方

アンチョビとチーズのブルスケッタ
  • 約15分
  • 300円前後
tsuyumi-mama
tsuyumi-mama
アンチョビはオイルサーディンで代用できます☆
土曜の夜にこれを作って、DVD鑑賞・・・楽しいですw

材料(2人分)

  • バゲット 1/2本
  • にんにく 1かけ
  • マーガリン 大さじ3
  • フレッシュチーズ 100g
  • アンチョビ 少々
  • ブラックオリーブ(あれば) 少々
  • イタリアンパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 オーブンを180度に暖めておく。
  2. 2 バゲットを2cmの厚さで切る。
  3. 3 にんにくをすりおろし、マーガリンと混ぜ合わせ、2のバゲットの片面に塗る。
  4. 4 スライスしたフレッシュチーズ、アンチョビ、ブラックオリーブ、イタリアンパセリを乗せ、オーブンで10分ほど焼く。

きっかけ

バゲットが残ってた、冷蔵庫にチーズがあった、アンチョビも残ってる・・・という状況で思いついたレシピ☆

  • レシピID:1300002085
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
シルク2 もちより おもてなし ワインに合う
料理名
ブルスケッタ
tsuyumi-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る