基本のババロア レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ゼラチンは分量の水に振り入れてふやかしておく
型に水気を切ったみかん缶を入れておく - 2 ボールに卵黄を溶きほぐし、砂糖を加えよく混ぜる。さらに牛乳を加え混ぜ合わせる。
- 3 別のボールで生クリームを6分立て(軽くもったりするくらい)に泡立てる
- 4 2のボールを氷水にあてながら、レンジで溶かした1を混ぜながら加える。続けて3も混ぜながら加える。
- 5 全体にとろみがついてきたら、型に流し込んで冷蔵庫で固めて出来上がり♪
きっかけ
母直伝のデザートです♪
おいしくなるコツ
本格的な濃厚系のババロアがお好みなら純生乳脂肪の生クリームを、逆にあっさり系がお好みなら植物性や低脂肪の生クリームをお使い下さい。
- レシピID:1300002038
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 基本のババロア
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夏に美味しいひんやりデザートです!