食物繊維たっぷりアボガドサラダ レシピ・作り方

食物繊維たっぷりアボガドサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
hinata086
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ご飯にもパンにも合うおかずサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは1cm角に切りレンジで4分加熱
  2. 2 アボガドは1cm角にきる
  3. 3 冷えたさつまいもとアボガドを一緒にし、カレー粉・マヨネーズ・醤油を加え混ぜ合わせる
  4. 4 仕上げにトマトを飾り、もみのりをトッピングする

きっかけ

大好きなアボガドのレシピを増やしたかったから

おいしくなるコツ

カレー粉を加えることで味が引き締まりご飯にも合うサラダになります。

  • レシピID:1300002028
  • 公開日:2011/06/16
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カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドとサツマイモのサラダ
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