食物繊維たっぷりアボガドサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモは1cm角に切りレンジで4分加熱
- 2 アボガドは1cm角にきる
- 3 冷えたさつまいもとアボガドを一緒にし、カレー粉・マヨネーズ・醤油を加え混ぜ合わせる
- 4 仕上げにトマトを飾り、もみのりをトッピングする
きっかけ
大好きなアボガドのレシピを増やしたかったから
おいしくなるコツ
カレー粉を加えることで味が引き締まりご飯にも合うサラダになります。
- レシピID:1300002028
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドとサツマイモのサラダ
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