ひき肉とグリーンピースのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんじんをみじん切りにする。
- 2 カレールウを溶け易いように刻む。
-
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をしいて熱し、みじん切りにしたたまねぎとにんじんを炒める。
中弱火くらいで10分程度。 - 4 鍋にオリーブオイル(大さじ1)・にんにく・しょうがを入れて熱し、鶏ひき肉を入れ炒める。
- 5 鶏ひき肉に火が通ったら、③の野菜・グリーンピース・水を加え、5分程度煮る。
- 6 トマトジュース・カレールウを加え、焦がさないように弱火でたまにかき混ぜながら10分程度煮て、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません