簡単!温泉卵の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
作り方
-
1
鍋に卵がしっかり浸るだけの水を入れ沸騰させる
沸騰したら火を止める -
2
湯に割れない様に注意しながら卵を入れる
*冷蔵庫から出したての卵でOK -
3
蓋は不要!7分半放置する
時間がきたら冷水にとってすぐに冷やす
きっかけ
我が家で温玉ぶっかけうどんが食べたいのリクエストがあったので
おいしくなるコツ
保温性の強い鍋より安いアルミ鍋みたいの方が適しています 卵の温度や室温、外気温などでも固まり具合が違うので好みを見つけてください
- レシピID:1300001973
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
ちーま2021/07/22 20:07ドキドキで作りましたが大成功でした!
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/07/05 17:37とても美味しかったです♪(*⁰▿⁰*)レシピありがとうございます♬
-
りーり⭐︎2021/04/08 20:40殻を割るのが大変でしたが、割れずに温泉卵ができて感動です!ありがとうございました✨
-
CUBEBOX2019/10/17 18:33またまたビビンバ丼に♬
今回は7分30秒で、ばっちり!
レシピ、ありがとう~♡