ヘルシー簡単シュウマイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉 100g
- 生おから 大3
- かぶの葉(茎も粗微塵に切る) 適宜
- もやし(1cmくらいに切る) 1/2袋
- 片栗粉 大1
- ぽん酢 適宜
作り方
- 1 ぽん酢以外の材料(もやしは半量)をよく練り、食べやすい大きさに丸め、外側にもやしをまぶす。
- 2 お皿に並べ、ラップをして電子レンジで3分くらいチンする。
- 3 ぽん酢をつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- もやしシュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
もっちのあしあと 2011.06.02 19:37
もやしは安いですが、ひとりで食べるには量が多く、消費期限も短いので、ひき肉に混ぜると簡単で大量に食べられます。