ヘルシー簡単シュウマイ レシピ・作り方

ヘルシー簡単シュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
もっちのあしあと
もっちのあしあと
ひき肉の冷凍が残っていたので、もやしをおいしく頂くために合わせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぽん酢以外の材料(もやしは半量)をよく練り、食べやすい大きさに丸め、外側にもやしをまぶす。
  2. 2 お皿に並べ、ラップをして電子レンジで3分くらいチンする。
  3. 3 ぽん酢をつけていただく。

きっかけ

もやしの消費に

おいしくなるコツ

お好みでからしを添えて。白ゴマをふっても◎。

  • レシピID:1300001926
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
もやしシュウマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • もっちのあしあと
    もっちのあしあと
    2011.06.02 19:37

    もやしは安いですが、ひとりで食べるには量が多く、消費期限も短いので、ひき肉に混ぜると簡単で大量に食べられます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る