鶏ムネ肉の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにして米粉をまぶし、油を入れて熱したフライパンでしっかり焼く。野菜は千切りにしておく。
- 2 鶏肉を一旦取り出し、野菜を炒める。ごま油を大さじ1加え野菜を入れてしんなりするまでいためる。米粉以外のあんの材料を加え5分ほど煮込む。
- 3 同量の水で溶いた米粉を回しいれとろみを付ける。器に、鶏肉を入れ、上に野菜あんをかける。
きっかけ
野菜と肉が少しずつ余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
野菜あんは家に残っていて使い切りたい野菜を使って作ることができます。あんの味付けを薄めにして野菜あんだけ食べてもおいしいです。
- レシピID:1300001910
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません