*血液サラサラ♪新玉葱のおかか和え* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱 1/2個
- かつお節 一掴み程
- ポン酢ID1300000333 大さじ1程
作り方
-
1
玉葱はスライサーでスライスし、水を張ったボウルで15分程さらして辛味を抜きます。
(水は途中3度ほど変えます) - 2 1、をザルにあけ、玉葱をクッキングペーパーを使って水気を拭きとります。
- 3 器にさらした玉葱スライスを盛り、花かつおを盛りつけてポン酢で召し上がれ☆
きっかけ
当たり前すぎですが~自家製ポン酢でより一層美味しいです。
おいしくなるコツ
しっかりとさらして辛味抜きましょう。 自家製柚子ポン酢のID1300000333です。
- レシピID:1300001892
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉葱のおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません