エコ☆ウドの皮でサクサク揚げ レシピ・作り方

エコ☆ウドの皮でサクサク揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
ウドの皮・・・捨てるのがもったいない!
と思って、皮で一品作りました(^^;)
サクサクしていて美味しい☆独特の香りがウド好きにはたまりません(^^)

材料(1人分)

  • ウドの皮 1本分
  • 薄力粉 適量
  • 少々
  • ブラックペッパー お好みで
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ウドの皮を出来るだけ細く切り、しばらく水に漬けておく。
  2. 2 水気をしっかりと拭き取ったウドの皮を、薄力粉と共にビニール袋に入れてシャカシャカ振る。
  3. 3 全体的に薄力粉が付いたら
    170℃位に温めた揚げ油で揚げていく。
  4. 4 カラッときつね色に揚がったら、キッチンペーパーなどで油を切る。

    塩とブラックペッパーを振りかけたら完成~。

きっかけ

ウドを無駄なく使ってみました

おいしくなるコツ

ウドの皮の水気はしっかりと拭き取ってください。

  • レシピID:1300001891
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
ウド ウドの皮 サクサク エコ
料理名
ウドの皮 サクサク揚げ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る