チェダーチーズ入りサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 レタスは洗い、冷水に取りパリッとさせ、食べやすい大きさにちぎる。ベビーリーフも冷水に取りパリッとさせ、水気をしっかり切る。きゅうりは洗い、1cm幅の輪切りにする。
- 2 ボウルに、野菜を入れ、オリーブオイルから順番に調味料を入れ、入れるたびにしっかり混ぜ合わせる。最後にチェダーチーズをスライサーですりおろしながら入れ、しっかり混ぜる。
きっかけ
子供がワインビネガーが苦手なので、少しずつでも食べやすいようにチーズを入れました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは別に作りませんので、材料を入れるたびにしっかり混ぜてください。 大き目のボウルで作ると作りやすいです。
- レシピID:1300001826
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 関連キーワード
- サラダ イタリアン チェダーチーズ 手づくりドレッシング
- 料理名
- チェダーチーズ入りサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きなものでどうぞ。