自分で作る 浅漬けの素で野菜を漬けよう☆ レシピ・作り方

自分で作る 浅漬けの素で野菜を漬けよう☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
UQママ
UQママ
その端っこの野菜!冷蔵庫でやばくなりそうな野菜!
すぐに浅漬けにしてしっかりと食べましょう!

材料(***人分)

  • ☆ 水 80ml
  • ☆ 和風だし 1袋
  • ☆ めんつゆ 大さじ2~3
  • ☆ すし酢 大さじ1/2
  • お好きな野菜 いるだけ

作り方

  1. 1 野菜をきります。食感を楽しみたいので出来るだけ長さを瓶の大きさに揃えます。
    今回は大根1/4本 きゅうり1本です。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて電子レンジに1分~1分半かけます。熱湯消毒済みの瓶に入れます。
  3. 3 2が熱いうちに1を入れます。
    翌日から1週間くらい楽しめます。

きっかけ

CMで美味しそうだな~と思っていた浅漬け。買って食べたんだけど 自分で作れるんじゃないかな?と思ってチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

野菜の水分が多いとこの分量では薄いかもしれません。適宜お好みの味に調整して下さい。

  • レシピID:1300001805
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
自家製浅漬けの素 野菜 浅漬け 残り野菜
料理名
浅漬け
UQママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る