バター醤油が香る♪大根ステーキ レシピ・作り方

バター醤油が香る♪大根ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
バター醤油が食欲をそそります☆

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • だし汁 大根が浸かる位
  • バター 5g
  • ◎醤油 小さじ1.5
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • 鰹節 お好みで
  • 万能ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、1センチ位の厚みに切り
    大根が浸かる程度のだし汁で十分に柔らかくなるまで下茹でする。
    万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ①の大根を、油をしいていないフライパンでこんがり焼く。

    両面に焼き色が付いたら、◎印の調味料を入れて大根に絡める。
  3. 3 大根にしっかりと調味料が絡まったら、お皿に盛り付け
    鰹節と万能ねぎを散らしたら完成~。

きっかけ

大根をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

下茹での時間が短くなるように、大根は薄めに切っています。

  • レシピID:1300001791
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/01/13 23:44
    バター醤油が香る♪大根ステーキ
    家庭菜園の大根をせっせと食べています。
    鰹節とネギの香りが際立って美味しくいただきました(o^∇^o)
    ご馳走様でした!
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2011/05/18 09:14
    バター醤油が香る♪大根ステーキ
    夕食のもう一品に作りました。^^
    バターとしょうゆがよくあっていておいしかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る