大根のニラあんかけ レシピ・作り方

大根のニラあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
ピリ辛&あんかけ大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯沸かし、厚み1センチ程度に切っておいた大根を下茹でする。

    竹串がスッと入るように柔らかくなったら、お皿にもりつけておく。
  2. 2 にんにく・しょうがはみじん切りにし、豚肉は細切りにしておく。
    ニラは3センチ程度に切っておく。
  3. 3 ◎印の調味料を混ぜ合わせておく。
    フライパンにごま油・にんにく・ショウガ・豆板醤を入れて火にかける。
  4. 4 にんにく・ショウガの香りが出てきたら、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、ニラを加えてサッと炒める。
    ◎印の合わせ調味料を入れてトロミをつける。
  5. 5 ①の大根に、④でで出来上がったあんをかけたら完成~。

きっかけ

大根をたくさん購入したので!

おいしくなるコツ

豆板醤の量は調節してください。

  • レシピID:1300001787
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のあんかけ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る