大根のニラあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯沸かし、厚み1センチ程度に切っておいた大根を下茹でする。
竹串がスッと入るように柔らかくなったら、お皿にもりつけておく。 -
2
にんにく・しょうがはみじん切りにし、豚肉は細切りにしておく。
ニラは3センチ程度に切っておく。 -
3
◎印の調味料を混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油・にんにく・ショウガ・豆板醤を入れて火にかける。 -
4
にんにく・ショウガの香りが出てきたら、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、ニラを加えてサッと炒める。
◎印の合わせ調味料を入れてトロミをつける。 - 5 ①の大根に、④でで出来上がったあんをかけたら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません