レンジで簡単♪小松菜とじゃこの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
[小松菜] は4-5cmに切り、レンジで加熱します。(600wで1分-1分半くらい)
(※私は[ジップロックコンテナー温野菜用] を使用しています。
めちゃめちゃ便利ですよ♪) -
2
[小松菜] の水気を切って、[ポン酢] を少し入れて混ぜ合わせます。
しばらくすると[小松菜] から水分が出てくるので、一旦水気を切ります。 -
3
[じゃこ] と残りの[ポン酢] を入れて味を整えます。
盛り付けて、[白ごま] をトッピングしたら完成です♪
きっかけ
小松菜が一束58円と格安だったのでいっぱい買ってきちゃいました。いつもは炒めることが多いのですが、違った食べ方をしてみたくて♪
おいしくなるコツ
ポン酢を2回に分けて入れるのがポイントです。
- レシピID:1300001765
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とじゃこの和え物
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つくったよレポート(2件)
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819mitty2011/07/25 19:25本当に簡単に一品増やせました。野菜がたっぷり食べられますね。
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手作り大好き さくら2011/07/20 12:37シラスのうまみとポン酢が相性が良くておいしかったです。
小松菜もパクパク食べることができました!