レンジで簡単♪小松菜とじゃこの和え物 レシピ・作り方

レンジで簡単♪小松菜とじゃこの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
mjnk
mjnk
レンジでチンして和えるだけ♪さっぱり美味しくいただけます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 [小松菜] は4-5cmに切り、レンジで加熱します。(600wで1分-1分半くらい)

    (※私は[ジップロックコンテナー温野菜用] を使用しています。
    めちゃめちゃ便利ですよ♪)
  2. 2 [小松菜] の水気を切って、[ポン酢] を少し入れて混ぜ合わせます。
    しばらくすると[小松菜] から水分が出てくるので、一旦水気を切ります。
  3. 3 [じゃこ] と残りの[ポン酢] を入れて味を整えます。
    盛り付けて、[白ごま] をトッピングしたら完成です♪

きっかけ

小松菜が一束58円と格安だったのでいっぱい買ってきちゃいました。いつもは炒めることが多いのですが、違った食べ方をしてみたくて♪

おいしくなるコツ

ポン酢を2回に分けて入れるのがポイントです。

  • レシピID:1300001765
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とじゃこの和え物
mjnk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 819mitty
    819mitty
    2011/07/25 19:25
    レンジで簡単♪小松菜とじゃこの和え物
    本当に簡単に一品増やせました。野菜がたっぷり食べられますね。
  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2011/07/20 12:37
    レンジで簡単♪小松菜とじゃこの和え物
    シラスのうまみとポン酢が相性が良くておいしかったです。
    小松菜もパクパク食べることができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る