山菜のお浸し レシピ・作り方

山菜のお浸し
ハッピー☆twinkle
ハッピー☆twinkle
春の味です。

材料(2-3人分)

  • 水煮わらび 100g
  • 水煮たけのこ 30g
  • (A)白だし 大さじ1
  • (A)水 100cc
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 わらびは5cm長さ、たけのこはせん切りにします。
  2. 2 お鍋に(A)①を入れ強火にかけ、沸騰したら全体をさっと混ぜフタをしてそのまま冷まします。
  3. 3 器に盛って、かつお節をのせます。

きっかけ

山菜が美味しい季節、シンプルにと

  • レシピID:1300001759
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し
ハッピー☆twinkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る