わらびのあく抜き レシピ・作り方

わらびのあく抜き
ハッピー☆twinkle
ハッピー☆twinkle
簡単で失敗しないわらびのあく抜き

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 わらびがすっぽり収まる容器の中で(バット・ボール・お鍋・フライパンなど)木炭をわらび全体にまぶします。
  2. 2 ①に熱湯をひたひたになる程度までかけて、落とし蓋などをして浮かないようにし、完全に冷めたくなるまでおいておきます。
  3. 3 ②を洗い、綺麗なお水に4-5時間浸しておきます。
  4. 4 ③の処理後、そのままお醤油などをかけて食べられますが、やわらかめがお好みであれば茹でてください。

きっかけ

簡単で失敗しないあく抜き方法です。

  • レシピID:1300001729
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらびのあく抜き
ハッピー☆twinkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る