現在地
野菜  > 

春限定!えんどう豆の卵とじ~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

0

簡単だった

4

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春限定!えんどう豆の卵とじ~

春野菜のえんどう豆!コレが出回ると春だなぁ~って思いませんか?豆ご飯も好きだけどコレも好きぃぃ~

作り方

  • 1

    鍋に調味料を合わせ煮たてておきます。

  • 2

    えんどう豆は鞘から取り出し塩茹でにします。

  • 3

    茹で上がったえんどう豆をザルにあげ すぐに1の鍋に入れて弱火で5分くらい煮て味をなじませます。

  • 4

    卵を溶きいれとじたら出来上がり~アツアツでも冷めても美味しい♪

きっかけ

春野菜のえんどう豆が出回ると豆ご飯とコレ!!大好きなんですよぉ~

おいしくなるコツ

えんどう豆は茹でたらすぐに鍋に入れてください。ザルにあげて放置しておくと豆がシワシワに。。。(涙)

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 卵とじ

レシピID: 1300001720

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ずんりん
  • トシユキ7145
  • michu0131
  • オレンジキャンドル
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • あやなおちゃん
  • みるく0222

つくったよレポート 8件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えんどう豆の卵とじ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春限定!えんどう豆の卵とじ~のページ上部へ