たこきゅうのキムチ和え レシピ・作り方

たこきゅうのキムチ和え
accRa
accRa
キムチの塩気、辛み、うまみだけで味付けします。キムチは個人的には牛角キムチがおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして
    塩をパラパラ振ってしばらく置き、水気を出す。
  2. 2 キムチはざく切りに。
    タコは5mm幅に切っておく。
  3. 3 キュウリの水分をしっかり切ったら、ボウルに全部入れてあえる。

きっかけ

いつもは酢のものにするのですが、 今回はキムチであえてみました。

  • レシピID:1300001646
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
あえ物
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハルカイタ
    ハルカイタ
    2012/01/07 00:31
    たこきゅうのキムチ和え
    ビールのおつまみに☆簡単でおいしかったです。また作ります!
  • あっぽん48
    あっぽん48
    2011/05/21 20:36
    たこきゅうのキムチ和え
    すごく簡単でした。また作ります。ごま油を少し入れてみてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る