おいなりさん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
油揚げを半分に切って開いたら油抜きをする。
沸騰したお湯に油揚げを入れ、上にお皿を乗せて4分位茹でてザルに揚げる。 -
2
お鍋に、水気を切った油揚げと★印の調味料を入れて火にかける。
強火にして、アルミホイルなどで落し蓋をし、煮立ったら弱火にする。
煮汁が少なくなるまで煮つめる。 - 3 火を止めたら酢を入れ、冷ましながら味を染み込ませる。
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4
◎印の調味料を混ぜ合わせておき、2~3回に分けて温かいご飯に回しかける。
しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせ、6等分し俵型にしておく。 -
5
油揚げの煮汁を手で挟んできり、④の寿司めしを詰めていく。
全て詰め終わったら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 稲荷寿司
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つくったよレポート(1件)
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M6662011/07/28 20:55お揚げも酢飯も美味しかったですー。レシピありがとうございました。
甘く煮たおあげはチビッコも大好き(^^)
こどもの日にもオススメですよ☆