チキンのマスタードのせ レシピ・作り方

チキンのマスタードのせ
  • 約15分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
マスタードのソースがピリッとして美味しいです。

材料(1 人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水菜 適量
  • ◎マヨネーズ 小さじ1
  • ◎マスタード 小さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをしておく。

    水菜は食べやすい大きさにカットして、お皿に盛り付けておく。
  2. 2 ◎印の調味料を混ぜ合わせて、マスタードソースを作る。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、皮の面からパリッとするように焼く。

    焼色が付いたら酒を振って蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通す。
  4. 4 鶏肉が焼きあがったら、水菜の上に盛り付けて
    マスタードソースを乗せたら完成~。

きっかけ

チキンをさっぱりソースで食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉をパリッと焼いてください★おつまみにもオススメです♪

  • レシピID:1300001602
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マスタード2011 鶏肉 チキンソテー おつまみ
料理名
チキンのマスタードのせ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハル haru
    ハル haru
    2011/05/31 08:38
    チキンのマスタードのせ
    もも肉がなかったのでささみで同じように作ってみました。ソースがドレッシング替わりになる味だったので水菜もバクバク食べれましたよ☆とてもおいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る