チキンのマスタードのせ レシピ・作り方
材料(1 人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをしておく。
水菜は食べやすい大きさにカットして、お皿に盛り付けておく。 - 2 ◎印の調味料を混ぜ合わせて、マスタードソースを作る。
-
3
鶏肉に片栗粉をまぶし、皮の面からパリッとするように焼く。
焼色が付いたら酒を振って蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通す。 -
4
鶏肉が焼きあがったら、水菜の上に盛り付けて
マスタードソースを乗せたら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのマスタードのせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハル haru2011/05/31 08:38もも肉がなかったのでささみで同じように作ってみました。ソースがドレッシング替わりになる味だったので水菜もバクバク食べれましたよ☆とてもおいしくいただきました。