牛乳パックでチーズカレードック レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、材料を用意します。パンには切れ込みを入れておきます。
- 2 レトルトのカレーを切れ込みの中へ詰めます。
- 3 次にとろけるチーズを詰め込みます。
- 4 最後にロングウインナーを挟んでアルミホイルで包みます。
- 5 アルミホイルに包んだら牛乳パックに詰めます。
- 6 牛乳パックに火をつけます。
- 7 牛乳パックが焼けてなくなったら完成です。
きっかけ
朝、キャンプで焚き火や炭火をおこさないでもいい手軽な料理を考えました。
おいしくなるコツ
レトルトのカレーはキーマカレーがお勧めです。あらかじめカレーやウインナーは温めておかなくても大丈夫ですが、温めておけばよりいっそう美味しくなります。
- レシピID:1300001572
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- バーベキュー向けアレンジホットドッグ
- 料理名
- ホットドック
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺるく〜ろ2014/08/11 12:26キャンプの朝食で作りました♪
牛乳パックが燃え切った後、アルミホイルを開けるのが楽しみでした!いい感じの出来栄えでした。
撮影が地面上になりスミマセン(>_<)