サーターアンダギー風のおやつ レシピ・作り方

サーターアンダギー風のおやつ
  • 約15分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
サーターアンダギーが食べたくて。
見た目が・・・(--;)でも、外側がサクッとしていて手軽にできて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 電子レンジでバターを溶かしておく。

    卵を割り泡だて器などで解きほぐす。
  2. 2 ボウルに、ホットケーキミックス・溶かしバター・卵を入れて混ぜ合わせる。
    だいたい馴染んできたら手で捏ねる。
  3. 3 15~16個に分けておき、それぞれコロコロと手で丸めたら、手のひらで潰す。
    (揚げ焼きにするので、小さく薄くしています。)
  4. 4 ③の生地を、160℃の油でひっくり返しながら両面を揚げる。
    キツネ色になり、パックリと真ん中が割れてきたら完成~。

きっかけ

サーターアンダギーが食べたくて。

おいしくなるコツ

たっぷりの油で揚げる時は8~10等分位に分割すると、サーターアンダギーらしくなると思います☆ お好みで砂糖などまぶしてください(^^)

  • レシピID:1300001566
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
サーターアンダギー ドーナツ おやつ ホットケーキミックス
料理名
サーターアンダギー ドーナツ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る