たっぷり野菜の☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

たっぷり野菜の☆あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
普通のやきそばに飽きたらコレ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 やきそばの麺を袋から出し、多めのサラダ油で揚げ焼きする。
    少しずつほぐしながら、表面がパリッとするまでじっくりと揚げる。
    揚がったら油を切っておく。
  2. 2 にんじんは短冊切りにし、軽く下茹でしておく。
    ショウガは千切りにし、白菜は葉と芯の部分を分けて食べやすい大きさに切る。
    たまねぎはスライスし、ニラは4センチ位の長さに切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ショウガ・豚肉から炒める。豚肉の色が変わったら、白菜・にんじん・たまねぎを入れて炒める。
    白菜の芯の部分に火が通ってきたら葉の部分も入れて炒め合わせる。
  4. 4 ③のフライパンに水と中華だしの素を入れて煮る。
    塩こしょうで味を調えて、最後にニラを入れ
    サッと和えたら、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
  5. 5 出来上がったあんかけを、①の麺にかけたら完成~。

きっかけ

カリッとしたあんかけ焼そばを食べたくて。

おいしくなるコツ

麺をじ~っくりと揚げ焼きするのがポイントです(^^)

  • レシピID:1300001562
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
料理名
あんかけ焼そば
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ochachasan
    ochachasan
    2011/05/31 21:09
    たっぷり野菜の☆あんかけ焼きそば
    麺が香ばしくてとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る