気ままにアウトドア!炭火でソーセージマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- インブリッシュマフィン 4個
- アメリカンソーセージ 8本
- とろけるスライスチーズ 4枚
作り方
- 1 炭火を熾して、グリルでアメリカンソーセージを焼き始めます。
- 2 アメリカンソーセージの表が焼けたら、ソーセージをひっくり返し、マフィンを二つに割って焼き始めます。
- 3 パンの表がこんがりと焼けたらひっくり返して、中も焼きます。
- 4 マフィンの中が焼けたらひっくり返して、アメリカンソーセージを2本のせます。
- 5 さらにその上にとろけるスライスチーズとマフィンをのせ、アルミホイルにくるんで焼きます。
- 6 2分ほど焼いてからアルミホイルを開けてみると、チーズもトロ~っとしていてちょうど食べごろです。
きっかけ
アウトドアの朝食、ランチにソーセージマフィンができないかと思ったら、意外と簡単にできました。
おいしくなるコツ
アメリカンソーセージでなくてもハンバーグなんかでも美味しくできると思います。アメリカンソーセージの表面が焼きあがったあたりからパンを焼き始めるとちょうといいタイミングで完成します。
- レシピID:1300001499
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- バーベキュー向けアレンジ
- 料理名
- ソーセージマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません