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油分なし 日本酒でしっとりHBで食パン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料***人分

  • 強力粉

    260g

  • 薄力粉

    40g

  • 水+酒

    180cc

  • イースト菌

    4g

  • 砂糖

    15g

  • 3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
油分なし 日本酒でしっとりHBで食パン
  • 100円以下

トッピングに命をかけたいの。。。
だからパンはできるだけシンプルに。。。

作り方

  • 1

    すべての材料をHBに入れてできれば『早焼きコース』で焼きます。酒50cc+水130cc計180ccの割合が好きです。酒が多ければ多いほど香りが強くなります。

  • 2

    でも180cc全量を酒にするのはあまりお勧めしません。しっとり感が強すぎてただの酒まんじゅうです(笑)

  • 3

    焼きあがったらHBからすぐに取り出し、充分冷まします。

  • 4

    納豆に付属のたれとカラシ、粒マスタードも加え、チーズを乗せてネギをちらし 焼き上げました。食べるときに少し醤油をたらします。

  • 5

    何だかわかりにくい(笑)
    トーストする際にバターを乗せて焼き上げ、食べるときにはちみつをたらします (^^♪

きっかけ

トーストするときにバターやチーズを加えたいので パン生地には混ぜ込みません。テーブルパンとしてもいい配合だと思います。

おいしくなるコツ

分量をきっちり量ることです。お好きなトッピングで楽しんじゃってください v(*'-^*)ゞ・'゚☆

レシピID: 1300001179

公開日:2011.03.07

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.07.02

    酒50mlドバっといきました!小ぶりですがとても美味しいです☆

    an8eni-pさんこんにちは(^^)
    50mlも酒を使うレシピってないですよね!試してくださった勇気と美味しいとの共感&素敵レポに感謝します!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
食パン (フランスパン???)
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

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