肉なし!パリパリシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残り野菜などを煮て、フードプロセッサーにてペーストにする。(野菜はなんでもお好みで)
- 2 豆腐、野菜ペースト、中華の素、塩、しょうが、オイスターソースをフードプロセッサーにて混ぜる。
- 3 皮に、2でできた具を入れ、ミニマフィン型に入れていく。その後、ミックスベジタブルをのせていく。
-
4
180度に余熱したオーブンで、13分でできあがり。
めんつゆなどをつけて、食べてください★
きっかけ
お肉なしでも、食感を楽しめるように考えました。
おいしくなるコツ
具は、ほんとにやわらかなので、あかちゃんにもよいです。皮はパリパリで、大人もうれしい★ミックスベジタブルの飾りで、華やかになりマス。
- レシピID:1300001156
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- 料理名
- しゅうまい
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