肉なし!パリパリシュウマイ レシピ・作り方

肉なし!パリパリシュウマイ
  • 約30分
  • 100円以下
おもずゆっきー
おもずゆっきー
とろとろふわりのシュウマイです。パリパリの皮で、食感が楽しめます。具は、離乳食にもよいですよ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残り野菜などを煮て、フードプロセッサーにてペーストにする。(野菜はなんでもお好みで)
  2. 2 豆腐、野菜ペースト、中華の素、塩、しょうが、オイスターソースをフードプロセッサーにて混ぜる。
  3. 3 皮に、2でできた具を入れ、ミニマフィン型に入れていく。その後、ミックスベジタブルをのせていく。
  4. 4 180度に余熱したオーブンで、13分でできあがり。
    めんつゆなどをつけて、食べてください★

きっかけ

お肉なしでも、食感を楽しめるように考えました。

おいしくなるコツ

具は、ほんとにやわらかなので、あかちゃんにもよいです。皮はパリパリで、大人もうれしい★ミックスベジタブルの飾りで、華やかになりマス。

  • レシピID:1300001156
  • 公開日:2011/03/01
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐焼売(シュウマイ)
料理名
しゅうまい
おもずゆっきー
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