お子様ランチ1 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいもハンバーグ(ポテト人参) 各1/2個
- ハム(刻んでおく) 1/4枚
- ごはん 150g
- バナナ 1/2本
- ひじき(夕飯の残り) 少量
- ケチャップとしょうゆ 少量
- ゆでたブロッコリー 子房で2個
作り方
- 1 じゃがいもと人参を小さく刻んでおく。ブロッコリーとグラッセ用の人参も一つだけ大きめに切って全部一緒にゆでる
-
2
熱いうちにマッシャーでつぶし刻んだハムとを入れまるくして熱したフライパンに少し油を引き焼く。
ケチャップとお水とおしょうゆと水溶き片栗でソースを作りハンバーグにかける。 - 3 一つのお皿にごはん、バナナブロッコリー、ひじき、ジャガイモハンバーグを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- お子様ランチ1
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