*魚介たっぷりマリナーラ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
湯を沸かします。
材料を揃えます。
アサリは洗って汚れを取り、イカの足は吸盤を切り捨て3センチほどの長さに切ります。
エビは背わたを取り除きます。 - 2 トマトソースID1300000063
-
3
フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れキツネ色になった所でアサリを加え蓋をし、口が開いたら魚介類を加え炒めます。
パスタを茹ではじめます。 - 4 そこに、トマトソースを加え3分程煮ます。
- 5 パスタの表示2分前に引き上げ、4、のフライパンに加え、ここでカニを先に皿に盛っておきます。
- 6 中火で1分程よく合わせ混ぜ、パスタに汁気を吸わせるようにします。パルメザンチーズを加え、黒胡椒を挽きかけ混ぜ合わせ出来上がり☆
きっかけ
自作のトマトソースを使い、ほぼ味付け無しで簡単に。
おいしくなるコツ
たこを加えると更に美味しいです♪ パルメザンチーズが無くてもスライスチーズでも美味しく出来ます。
- レシピID:1300001104
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタマリナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイール2012/03/22 17:04冷凍庫に、何やら色々シーフードやトマトソースなどがたまってきてたので、思い切って作ってみました。簡単だけど、リストランテみたい♪