*魚介たっぷりマリナーラ* レシピ・作り方

*魚介たっぷりマリナーラ*
  • 約10分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
魚介を炒めて自家製万能トマトソースで味付け☆簡単に出来ますよ!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • わたりがに(足) 2匹分
  • あさり 12個程
  • イカの足(身でも可) 1杯分
  • エビ 8尾
  • トマトソースID1300000063 300cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 黒胡椒 適量
  • パルメザンチーズ 大さじ1強

作り方

  1. 1 湯を沸かします。
    材料を揃えます。
    アサリは洗って汚れを取り、イカの足は吸盤を切り捨て3センチほどの長さに切ります。
    エビは背わたを取り除きます。
  2. 2 トマトソースID1300000063
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れキツネ色になった所でアサリを加え蓋をし、口が開いたら魚介類を加え炒めます。
    パスタを茹ではじめます。
  4. 4 そこに、トマトソースを加え3分程煮ます。
  5. 5 パスタの表示2分前に引き上げ、4、のフライパンに加え、ここでカニを先に皿に盛っておきます。
  6. 6 中火で1分程よく合わせ混ぜ、パスタに汁気を吸わせるようにします。パルメザンチーズを加え、黒胡椒を挽きかけ混ぜ合わせ出来上がり☆

きっかけ

自作のトマトソースを使い、ほぼ味付け無しで簡単に。

おいしくなるコツ

たこを加えると更に美味しいです♪ パルメザンチーズが無くてもスライスチーズでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1300001104
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ 魚介 トマトソース ワインに合う
料理名
パスタマリナーラ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アイール
    アイール
    2012/03/22 17:04
    *魚介たっぷりマリナーラ*
    冷凍庫に、何やら色々シーフードやトマトソースなどがたまってきてたので、思い切って作ってみました。簡単だけど、リストランテみたい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る