パパッとできるほうれん草と納豆の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って固めにゆでて1cm幅ぐらいに切る。
ボウルに納豆を入れよくかき混ぜて添付の調味料を加えほうれん草と和える。味が足りなければしょうゆを足す。
きっかけ
一品足りない時に、冷蔵庫を開けたら、ほうれん草と納豆が目に入って・・・旬のほうれん草の甘味がとてもおいしい一品になりました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を小さめに切ることで納豆とよくからみます。
- レシピID:1300001030
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません