春の香りのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- サンドウィッチ用パン 1斤
- 菜の花 1束
- 卵 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ベーコン(みじん切り) 2枚
- ◆マヨネーズ 大さじ1
- ◆塩・こしょう 適量
- ◆粒マスタード 適量
- マスタード
作り方
- 1 耐熱容器に玉ねぎ、ベーコンを入れ、ラップをしてレンジで2分加熱し、冷ましておきます。
- 2 菜の花・卵を茹で、刻んでおきます。
- 3 ①、②、を◆であえ、マスタードを塗ったパンにはさみます。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 菜の花のサンドウィッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
te_tsu_ko2020/03/11 16:194歳娘がマスタードいらないと言うので、マスタードなしで作りましたが、とても美味しかったです。春の野菜を一緒に美味しく食べれて大満足です。ありがとうございました