セロリ好きに捧げる セロリの浅漬け風 レシピ・作り方

セロリ好きに捧げる セロリの浅漬け風
  • 1時間以上
  • 100円以下
UQママ
UQママ
セロリって好き嫌いが分かれるけど、
私は 大好きです❤
セロリ葉はレシピID:1300000949を見てね❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎はそぎ切りにして、すべえて切り終わったら塩をまぶします。少し揉み込みます。と言ってもセロリは食感が命。優しくしてね。
  2. 2 オリーブオイルを回しかけます。15分以上、できれば1時間以上。
  3. 3 食べるときに胡椒を振りかけます。今回はランチのサラダとしていただきました。

きっかけ

立派なセロリをゲット!

おいしくなるコツ

塩加減が一番! かけすぎない様に気をつけて!

  • レシピID:1300000973
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 岩塩 オリーブオイル サラダ
料理名
セロリの浅漬け風
UQママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る