ひとりランチ とろっと納豆チーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に牛乳を入れ塩コショウ(分量外)をふり、フライパンでスクランブルエッグを作ります。
- 2 ご飯をお皿に盛りスライスチーズをのせます。レンジにかけチーズを少し溶かします。
- 3 納豆に付属のタレ、からし(お好みで)入れて、よく混ぜます。
-
4
2の上に1、その上に3をのせます。彩りに 今回は水菜とプチトマト。緑と赤があるとぐっとカフェチックになります。
お好みで 食べるときに醤油をひとたらししてもいいですよ❤
きっかけ
あり合わせのものでの一人ランチ。でもカフェっぽくしてみました。
おいしくなるコツ
便宜上123と手順をつけましたが、1の工程中に2,3をすると チーズの溶け具合がいい感じでお召し上がりいただけます。
- レシピID:1300000961
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 納豆卵チーズ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
。。。写真がボケてごめんなさい