キャラクターケーキ アンパンマン レシピ・作り方

キャラクターケーキ アンパンマン
  • 約30分
  • 500円前後
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
簡単なのに見た目も味もすごくいい!
子供に大人気のアンパンマンができちゃいます。

材料(6人分)

  • スポンジ 2枚
  • 生クリーム 150cc
  • 桃の缶詰 1缶
  • 砂糖 大さじ3
  • ココアパウダー 20g
  • チョコペン 1本

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を入れてすこし固めにホイップする。
    桃の缶詰をあけ2つはそのまま、1つは一回り小さくキッチンバサミでカット。
    残りを一口サイズにカットする。
  2. 2 スポンジに生クリームを薄く塗り、一口大にカットした桃をしきつめる。その上に生クリームをまた塗り2枚目のスポンジを上に乗せる。
  3. 3 生クリームにココアを入れて色をつけたらスポンジの全体に塗る。ケーキの真ん中に小さい桃をのせ、その両隣に大きい桃を乗せチョコペンで目と口を書けば完成。

きっかけ

娘の誕生日に友人から教わりつくりました。

おいしくなるコツ

チョコペンはお湯で温めると書きやすいです。 生クリームがゆるい時は冷蔵庫で一度冷やすと上手くできます。

  • レシピID:1300000825
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
誕生日 ホールケーキ パーティメニュー お祝い
料理名
ホールケーキ
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る