あったまる~白菜のクリーム煮♪ レシピ・作り方

あったまる~白菜のクリーム煮♪
v_v.u_u.@_@.
v_v.u_u.@_@.
白菜はクリーム煮にしたら甘くておいしいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とウィンナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、ウィンナー、白菜の芯、葉の順に炒める。そこに小麦粉を入れて水3/4と牛乳とコンソメの素を入れて弱火で煮る。
  3. 3 白菜がやわらかくなったら塩コショウで味付けをすればできあがり♪

きっかけ

白菜がいっぱいあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ウィンナーのかわりにベーコンでもおいしいです☆

  • レシピID:1300000751
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリーム煮
v_v.u_u.@_@.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る