安い肉でも柔らかくなる!ステーキの焼き方 レシピ・作り方

安い肉でも柔らかくなる!ステーキの焼き方
v_v.u_u.@_@.
v_v.u_u.@_@.
子どもも食べやすくなりました!!

材料(1人分)

  • 牛ブロックかステーキ 適量
  • ステーキのたれ 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ブロック肉だと好きな大きさに切る。
  2. 2 まな板などの上に肉を並べてフォークで肉を突き刺す。フォークで肉にいっぱい穴をあけてください。
  3. 3 穴をあけ終わったら、塩コショウをして好きな加減で焼いてたれをかければできあがり☆

きっかけ

安い肉でもおいしく食べたくて…

おいしくなるコツ

焼く前に一手間かけるだけでやわらかくなりますよ!!

  • レシピID:1300000738
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
料理名
ステーキ
v_v.u_u.@_@.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/12/06 22:12
    安い肉でも柔らかくなる!ステーキの焼き方
    普段あまりフォークで刺さないので勉強になりました。とっても柔らかくなる!!
    おいしかったです(*^^*)
  • M666
    M666
    2013/11/05 23:03
    安い肉でも柔らかくなる!ステーキの焼き方
    フォークで簡単(#^.^#)
    アメリカ産の牛肉を美味しくいただきました。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/02/20 22:14
    安い肉でも柔らかくなる!ステーキの焼き方
    フォークで刺すなら簡単ですし、美味しくなり嬉しいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る