*ルクエで蒸し野菜 ツナマヨカレーソース* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて好みの大きさに切ります。人参は5ミリ厚にし型抜きします。アスパラは硬い部分を切り捨て3等分に切ります。これら全てに塩一つまみ振り、ルクエの中に詰めます。
-
2
レンジで3分加熱し、蓋は閉じたまま余熱5分で余分な水分を捨てて蒸し上がり☆
この間にソースを作ります。 - 3 ツナ缶からツナを取り出し油を捨ててA,を加えてよく混ぜあわせて蒸しあがった野菜の上にかけて出来上がり☆
きっかけ
ルクエで蒸し野菜はよく作るようになりました。ツナマヨ+カレー味です。
おいしくなるコツ
野菜はブロッコリーやお好みの野菜で作ってみてください。
- レシピID:1300000678
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 蒸し野菜 ツナマヨカレーソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません