簡単!タコと水菜のゴマ酢和え☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水菜は洗って3cmくらいに切り、タコは乱切りにしておきます。
- 2 お湯を湧かして塩を入れ水菜をさっと茹でます。決して茹で過ぎないで!水に晒して軽く絞ります。
- 3 ●の調味料を合わせておきます。
- 4 ボウルに水菜・タコ・3の合わせた調味料を入れ和えたら出来上がり~
きっかけ
酢だこにしようと思ったらキュウリが無かった!(笑) そこで水菜で代用してゴマもたっぷり入れてみました。もはや酢だこじゃないよね~ま、いっか。な一品♪でも美味しいよぉ~
おいしくなるコツ
水菜はさっと茹でるくらいでOK!シャキシャキ感があるくらいが美味しいです。またタコ以外にイカ(茹でる)や海老、ハム、油揚げなどでも出来ますよぉ~
- レシピID:1300000677
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコと水菜のゴマ酢和え
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