牛肉入りきんぴらごぼう 減塩食 レシピ・作り方

牛肉入りきんぴらごぼう 減塩食
ティーラテ
ティーラテ
こちらも常備菜です。作りおきができて日持ちし冷えても美味しくいただけます。
多めに作って小出ししてくださいね。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 油を引かずに熱したフライパンに牛肉をいためます。
    この時お肉から油が出たらティッシュでふき取っておいてください。
  2. 2 そこへごぼうとにんじんを入れていためます。野菜がしんなりしてきたら調味料を入れていためます。
  3. 3 最後にゴマをいれ出来上がりです。

きっかけ

ごぼうと相性の良い牛肉を入れてきんぴらごぼうにしてみました。 とても美味しいですよー

おいしくなるコツ

ごぼうの量に対し調味料少ないかな?と思いますがごまと肉でしっかり味がつきます。 減塩はちょっと少ないかな?と思っても足さないで素材の味を生かしてください。 そのうち外食や買って来たものが塩辛く感じるようになりますよぉ。

  • レシピID:1300000618
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の牛肉・ビーフ
料理名
減塩食 牛肉入りきんぴらごぼう
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る