生姜ポカリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しょうが(お好みで) 1/2
- ポカリスェット 200g
作り方
-
1
おろししょうがでもスライスでも千切りでもいいです。
材料の量は目安です。 -
2
しょうがをマグカップに入れポカリをそそぎレンジでチンします。
※写真は中身がわかるようガラスコップにしましたが耐熱にして下さいね。
きっかけ
たまご酒は苦手で最初は生姜をおろしてお砂糖をかけて食べ 水分と糖度を摂るのにポカリスウェットを飲んでいました。 この組み合わせっていけるんちゃう?と思い立ち砂糖をかける手間も省け一石二鳥? のどにぴりぴりと刺激があり体がぽかぽかになったよ。
おいしくなるコツ
必ず温めて熱あつをふうふうしながら飲んで下さいね。 (更新) 生姜を乾燥させて入れるとよかったです。 乾燥は生姜をスライスして電子レンジでチンして水分を飛ばしてからからにしてジャムビンに入れて保存しています。それを使いました~!!!
- レシピID:1300000605
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- スポーツドリンク
- 料理名
- 生姜ぽかり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一日に何度も飲んでください。